1:水星虫 ★ : 2018/05/25(金) 19:08:22.84ID:CAP_USER9.net
泡でカキのウイルス除去技術開発
極小の泡を使って生食用のカキに含まれるノロウイルスを体外に排出させる
新たな技術を開発したと京都市の精密機器メーカーが発表しました。
(中略)
府立海洋高校の実験では、新たな技術でマガキではノロウイルスを99.96%除去できたということで、 従来の紫外線による殺菌と比べて0.78ポイント効果が高いとしています。
全文はこちら
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20180525/2010000054.html
77:名無しさん@1周年: 2018/05/25(金) 19:49:05.65ID:5xV6o4OZ0.net
凄いじゃないですか
凄いじゃないですか
3:名無しさん@1周年: 2018/05/25(金) 19:10:02.37ID:CGLEsWZ20.net
マイクロバブルか?
マイクロバブルか?
14:名無しさん@1周年: 2018/05/25(金) 19:14:46.57ID:a/g27KBn0.net
>>3
ナノバブルだね
ナノバブル発生装置を使って養殖すると大きくなったり鮮度が落ちにくかったりなどなど
色々な利点が見つかって今注目の的
続きを読む >>3
ナノバブルだね
ナノバブル発生装置を使って養殖すると大きくなったり鮮度が落ちにくかったりなどなど
色々な利点が見つかって今注目の的
from キニ速 https://ift.tt/2GPq0aF
via IFTTT
0 件のコメント:
コメントを投稿