2019年1月31日木曜日

イタリアンレストランで4年勤めた俺がパスタの茹で汁に塩を入れる理由について教えてやる


1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/01/29(火) 22:51:10.681ID:U0pBes0b0NIKU.net
昔イタリアンレストランで4年勤めたおれが教えてやる
茹で汁に塩を入れる理由は味付けのため
海水よりちょっと薄いくらいでいい



6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/01/29(火) 22:52:00.696ID:U0pBes0b0NIKU.net
入れなくていいって言ってるやつは多分市販のパスタソース使ってる
市販のパスタソースは味付けが濃いからパスタに味がなくてもそれなりに食える
でも市販のソースに工夫を凝らせばもっとうまくなる



7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/01/29(火) 22:52:02.405ID:Awl25f2L0NIKU.net
最近なんかで見たわ
パスタ自体に味がないから味付けのために塩いれるって



5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/01/29(火) 22:51:52.383ID:P3L7MnjF0NIKU.net
そんなの今朝から知ってるわ


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