2018年6月20日水曜日

天ぷら職人「店に出す天ぷら揚げるのに10年は修行しないとダメ」

1:風吹けば名無し: 2018/06/20(水) 16:48:42.55ID:8CIMYUoB0
今やってる日テレの特集

天ぷら名店 39歳の弟子が10年目の挑戦|日テレNEWS24



全文はこちら(リンク先に動画)
http://www.news24.jp/articles/2018/06/20/07396440.html


2:風吹けば名無し: 2018/06/20(水) 16:49:15.37ID:i7YCa+8a0
何をそんなに学ぶんや


6:風吹けば名無し: 2018/06/20(水) 16:49:59.45ID:8CIMYUoB0
>>2
師匠「食材を見てどう揚げるか考えて、ちゃんと揚げられるのに10年」



707:風吹けば名無し: 2018/06/20(水) 17:51:00.14ID:MUE+DwJKa
>>2
仕入先のコネづくり
寿司の場合やけど



続きを読む

from キニ速 https://ift.tt/2JTvPdK
via IFTTT

0 件のコメント:

コメントを投稿